SUPER ALIMENS SUCRE DE COCO : BIENFAIT
Super aliments sucre de coco est 100% naturel : Les autres sucres non raffinés (c’est-à-dire les sucres qui ont subi le moins de conversion possible) comprennent le sirop d’érable, le saccharose et le fructose dans les fruits. Le sucre de coco a un indice glycémique très faible. Le sucre de coco est riche en vitamines et minéraux. Une alternative très facile à intégrer au quotidien
super aliments sucre de coco : SUPER POUVOIRS
En plus d’être différent du sucre ordinaire,il est également délicieux. En effet, le jus n’est pas consommé cru, mais cuit avant. Cela apporte une saveur de caramel très gourmande, le rendant délicieux.
Puisque la fibre soluble dans l’intestin est complètement dissoute, elle contribue à la santé de la flore intestinale. C’est de l’inuline, qui est un prébiotique.
Ce super aliment contient de nombreuses vitamines et minéraux bénéfiques pour la santé: polyphénols, potassium, zinc, fer.
Le sucre de fleur de noix de coco contient naturellement du fructose, du saccharose et du glucose, il est donc également riche en vitamines B et C.
Idéal pour les patients diabétiques, qui doivent porter une attention particulière à leur glycémie. Le principal avantage du sucre de fleur de coco réside dans son indice de glycémie extrêmement bas, qui est d’environ 24,5 selon les normes européennes. Ce n’est évidemment pas le cas des autres sucres: le sucre blanc (70) et le saccharose (65) .
Grâce à son super pouvoir sucrant, nous utilisons moins de sucre que le sucre blanc ou le saccharose, voire le sirop d’agave.
Par rapport aux autres sucres (betterave, canne à sucre ou agave) que nous connaissons, son empreinte carbone est en effet la plus faible. En effet, un cocotier peut survivre pendant des décennies, et il n’y a pas de gaspillage dans le développement de tous ses produits, et les noix de coco sont évidemment extraites localement, et peuvent également être utilisées pour fabriquer du sucre, du vinaigre ou de l’alcool.
Selon les Nations Unies, le sucre de fleur de coco est le sucre le plus durable. Sa culture est en effet respectée par les personnes issues de l’agriculture et de l’environnement locaux.
Répandue en Inde, Gandhi qualifiait même cette culture de « contre-poison à la misère ».
super aliments sucre de coco : COMPOSITION
Comparé au sucre blanc qui fournit des calories vides, il fournit des vitamines et des minéraux, principalement des polyphénols, du potassium, du zinc et du fer.
Il contient également un prébiotique appelé inuline (fibre alimentaire soluble métabolisée par la flore intestinale).
Il est composé de fructose, de saccharose et de glucose, et il est également riche en vitamines B et C.
Enfin, le sucre de fleur de coco a un faible indice glycémique, il est donc différent des autres types de sucre.
HISTOIRE
Le sucre de fleur de coco ou «sucre de coco» est totalement naturel. Il provient d’une fleur nommée « Coco Nucifera« . C’est une sorte de cocotier, que l’on trouve principalement dans les zones tropicales, notamment en Amérique du Sud et en Inde. À l’âge de 15 ans, cet arbre produira une délicieuse sève. En les secouant, il est donc possible d’extraire du jus, qui est collecté dans un récipient fixé à son extrémité. Après la récolte, la sève des fleurs de coco est chauffée pour évaporer toute l’eau, ne laissant que le délicieux sirop. C’est du nectar de coco ou « sucre de coco ». À ce moment, il est encore liquide. Ensuite, afin de le transformer en petites particules de cristal, le sirop est secoué mécaniquement jusqu’à ce que des milliers de petits cristaux se forment. Là, il peut être dégusté à tout moment!
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