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super aliments sel de l’Himalaya

BIENFAIT du super aliments sel de l’Himalaya

Le sel de mer de l’Himalaya, est aussi appelé sel gemme et sel cristallin de l’Himalaya, étant un sel organique naturel, le sel de l’Himalaya est classé comme halite. Son utilisation manuelle contribue à sa pureté, ce qui en plus de ses propriétés en fait un condiment de choix sain et équilibré. On peut cependant dire que ce condiment du Pakistan contient plus d’oligo-éléments que le sel de table. De plus, un apport supplémentaire d’oligo-éléments dans votre assiette profitera sûrement à votre corps. Rappelez-vous qu’après avoir ingéré du sodium, du potassium, du magnésium, etc. cela aide les cellules à maintenir l’approvisionnement en électricité, charge permettant au corps humain de fonctionner

De plus, la structure cristalline du sel de l’Himalaya permet aux cellules d’absorber plus rapidement les minéraux qu’il contient.

super aliments sel de l’Himalaya : SUPER POUVOIRS

SEL DE L’HIMALAYA

• Riche en fer, permet une bonne régénération du sang et améliore la circulation

• Aide à la santé des poumons et améliore la fonction respiratoire

• Aide à restaurer le pH sanguin (équilibre acido-basique)

• Il agit de manière impressionnante sur les problèmes de reflux gastrique

• Il est reconnu comme un puissant détoxifiant, dissout les toxines, les déchets et les substances nocives présentes dans l’organisme

• Stimule et régule le transit intestinal

• Réduit les signes du vieillissement

• Il prévient les crampes musculaires

• Favorise une meilleure hydratation

• Riche en calcium, renforce les os

• Pression artérielle faible

• Augmente la libido

super aliments sel de l’Himalaya : COMPOSITION

SEL DE L’HIMALAYA

La composition biochimique peut être influencée par les sites d’extraction; en fait, il y a plusieurs couches de sels qui composent les sols de l’Himalaya

 

  • Sulfates

  • Potassium

  • Magnésium

  • Calcium

  • Silicium

  • Zinc

  • Manganèse

  • Phosphore

  • Fer

  • Sélénium

HISTOIRE

La découverte du sel de l’Himalaya remonte à 325 avant JC, lorsqu’Alexandre le Grand et ses troupes se reposèrent à Khewra. On dit que lorsque, le cheval épuisé, a commencé à lécher la pierre, un soldat attiré par cette attitude a commencé à imiter sa monture. Il a trouvé que le rocher était salé et a trouvé une poudre fine. Cependant, ce n’est qu’au XVIe siècle que le commerce des célèbres condiments a commencé. En 1872, les Britanniques prennent le contrôle de la zone et développent plus activement les ressources minérales, notamment en facilitant l’accès aux mines, en assurant la stabilité structurelle et en augmentant la production.

Aujourd’hui, l’extraction du sel de l’Himalaya se poursuit, mais le site peut également être utilisé comme attraction touristique. On estime que le sel de roche restant dans la région est de 600 millions de tonnes.

SEL DE L’HIMALAYA

ORIGINE

SEL DE L’HIMALAYA

Bien qu’il soit appelé sel de l’Himalaya, il est situé dans une mine située à 300 kilomètres de la célèbre chaîne de montagnes. Plus précisément, il provient de la région du Cachemire au Pendjab, au Pakistan, où la mine de sel de Khewra est l’une des plus grandes au monde.

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