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super aliments MORINGA OLEIFERA  

Le Moringa Oleifera : BIENFAIT

Super aliments moringa oleifera : Même si toutes les parties du Moringa oleifera peuvent exercer ses vertus, les feuilles de Moringa oleifera brillent grâce à sa riche nutrition. Elles contiennent la plupart des minéraux et des vitamines dont le corps humain a besoin en grande quantité! À poids égal, ce super aliment contient autant de protéines que le bœuf, le calcium est 4 fois plus élevé que le lait, la vitamine C est 9 fois plus élevée que le kiwi et la vitamine A est 4 fois plus élevée que la vitamine C des carottes et contiennent autant de magnésium que le chocolat noir! Bien que la quantité de Moringa oleifera soit plus importante que tous les aliments ci-dessus, boire une cuillère à café par jour suffit à surmonter de nombreuses carences!

super aliments Moringa Oleifera : SUPER POUVOIRS

Remédier aux carences nutritionnelles

En ce qui concerne toutes les carences nutritionnelles, ce mélange de minéraux, de vitamines et d’antioxydants est sans égal. Le Moringa est particulièrement utilisé pour lutter contre la malnutrition et la dénutrition dans les pays pauvres, et de nombreuses ONG l’utilisent à cette fin.

Antioxydants

Le Moringa a un fort effet antioxydant et a été étudié à de nombreuses reprises. Ils ont tous conclu que l’antioxydant contenu dans le Moringa a une forte capacité à piéger les radicaux libres, responsables des cellules Oxydation et vieillissement.

Hypoglycémique

Une revue scientifique qui a débuté en 2012 rassemble toutes les études scientifiques sur les effets hypoglycémiants du Moringa.

MORINGA OLEIFERA
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Action de purification

La chlorophylle est présente dans le Moringa et a cet effet purifiant. Ce pigment peut rendre les feuilles de Moringa vertes, favorisant ainsi la détoxification des cellules humaines. Il est également bénéfique pour la santé de la flore intestinale et aide à lutter contre les ballonnements et la croissance bactérienne.

Anti-diabétique

Plusieurs études ont montré que le Moringa a un effet positif dans le traitement du diabète

Réduire le cholestérol

Les Indiens utilisent des feuilles de Moringa fraîches pour réduire le taux de cholestérol chez les patients obèses. Une étude au Niger a étudié les effets combinés de l’extrait de feuille de Moringa oleifera avec un régime pauvre en graisses et a révélé que les taux de cholestérol sérique, hépatique et rénal étaient réduits de 14%.

Médicaments anticancéreux

Une étude réalisée en 2011 par l’Université nationale de Singapour a examiné les effets de l’extrait de feuille de Moringa oleifera sur les cellules cancéreuses humaines. Les résultats ont montré que « l’extrait de feuille de Moringa oleifera a une forte capacité anti-prolifération et une induction efficace de l’apoptose [mort cellulaire] », et la recherche a conclu que « l’extrait de feuille de Moringa oleifera a des effets anti-vieillissement. Les méthodes de chimio prévention potentielles du cancer peuvent être une cible thérapeutique pour le cancer. »

COMPOSITION

MORINGA OLEIFERA

Les feuilles de Moringa sont riches en vitamines A, C, E et B. Il convient de noter que le calcium et le potassium ainsi que le magnésium, le manganèse, le sélénium et le fer sont riches en contenu. Ils contiennent également des acides gras de haute qualité et 8 acides aminés dits essentiels (isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane et valine). En revanche, ils manquent de phosphore et de lipides. Mais attention à la teneur en oxalate, qui est un oxydant naturel surtout contenu dans les épinards.

super aliments Moringa Oleifera : HISTOIRE

Il existe 13 variétés de Moringa, mais en raison de ses nombreuses propriétés nutritionnelles et thérapeutiques, nous nous intéressons au Moringa Oleifera.

Ce petit arbre à croissance rapide est originaire d’Inde et prospère dans les sols particulièrement secs et arides, bien qu’il se soit maintenant adapté à presque toutes les régions tropicales d’Asie et d’Afrique.

Tout dans le Moringa est bon: sa racine a un goût de raifort, ses fruits (gousses), ses graines, son écorce et surtout, ses feuilles ont une densité minérale et vitaminique impressionnante. . En Inde et en Thaïlande, le fruit peut être dégusté à travers de nombreuses recettes traditionnelles (curry, betterave, korma, sauté, soupe, etc.), et les fleurs peuvent être transformées en beignets; en Indonésie, aux Philippines et au Cambodge, les feuilles peuvent être utilisées pour la soupe et bouillon de légumes Au Sahel, la feuille elle-même est une sorte de légume, cuit et mangé comme les épinards. Le Moringa n’a pas volé le surnom d ‘ »Arbre de Vie » ou « Arbre des Miracles »: il est utilisé en médecine ayurvédique depuis des centaines d’années, et il a la capacité de résister à plus de 300 maladies, dont le rhume, le diabète, l’hypertension artérielle ou encore de stimuler le système immunitaire.

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