Super aliments HUILE DE COCO
HUILE DE COCO : BIENFAIT
Super aliments huile de coco : La valeur nutritionnelle de cette huile est très importante, elle peut donc être utilisée en cuisine, en médecine et en cosmétique. C’est un concentré de nutriments essentiels qui peut apporter des qualités nutritionnelles importantes à ses plats qu’elle aromatise. L’huile de coco est particulièrement bénéfique pour le système cardiaque et le système cérébral. Il s’est avéré très efficace pour équilibrer les aliments et réduire le poids. Si elle est consommée, cette huile peut également être appliquée sur la peau et les cheveux.
HUILE DE COCO : SUPER POUVOIRS
Rôle dans la prévention cardiaque
Les acides gras saturés existent dans cette huile, mais ce sont des triglycérides à chaîne moyenne, ce qui en fait un aliment neutre en termes de cholestérol et non stocké de la même manière que les autres acides gras saturés conventionnels. De nombreuses études ont montré que l’huile de coco est beaucoup moins nocive que les autres graisses saturées et même le beurre. En effet, ce super aliment est complètement métabolisée par le corps, évitant ainsi les résidus susceptibles de bloquer les artères.
Alliés de perte de poids
Bien qu’à première vue, manger n’importe quel type d’huile semble être contraire au principe de la perte de poids, l’huile de coco est une exception car il a été scientifiquement prouvé qu’elle a un effet bénéfique sur le métabolisme et qu’elle est riche en TCM (acides gras à chaîne triglycéride moyenne) ce qui permet à l’huile de coco d’être rapidement digérée et utilisée par l’organisme comme source d’énergie. Cependant, il est possible de l’utiliser uniquement comme complément au régime amaigrissant, mais pas comme moyen principal de perdre du poids.
L’huile de coco pour la peau et les cheveux
Elle est également une grande alliée beauté. Il peut vous aider à combattre la cellulite et à restaurer une peau unifiée, plus douce et parfaitement lisse. Ensuite, un massage vigoureux sur la zone à traiter suffit. Il peut être parfaitement mélangé avec des huiles essentielles comme le citron ou le pamplemousse. Son effet anti-cellulite n’en sera que meilleur. Elle hydrate et renforce les cheveux. L’acide laurique qu’il contient pénètre facilement dans le cuir chevelu, nourrissant la fibre capillaire de la tête à la queue, la rendant brillante et résistante. Il a également été prouvé qu’il était un produit anti-pelliculaire, il peut donc vous aider à obtenir un cuir chevelu sain et équilibré.
Huile de coco et exercice
Elle est un aliment très nutritif et une excellente source d’acides gras. Dans le sport, les acides gras (notamment les oméga-3) jouent un rôle important à différents niveaux (récupération, prise de poids, etc.). L’huile de coco est l’un des aliments de référence du régime cétogène, ainsi que l’aliment de référence du régime paléo. De nombreux athlètes qui la suivent n’hésitent pas à l’utiliser en cuisine, et peut également être utilisée dans diverses recettes pour absorber l’énergie de la noix de coco.
Promouvoir une meilleure fonction cognitive
Cette huile est souvent utilisée dans les aliments. En tant que source d’énergie, elle peut produire des acides gras spéciaux appelés cétones. Les cétones peuvent être utilisées comme carburant et remplacer le glucose. Le glucose est l’un des composants essentiels de l’insuline afin de nourrir les cellules cérébrales. Étant donné que certaines cellules malveillantes ont du mal à utiliser correctement le glucose comme nourriture, les acides gras triglycérides à chaîne moyenne contenus dans cette huile jouent un rôle bénéfique. Par conséquent, ils peuvent corriger certains dysfonctionnements cognitifs.
Améliorez la digestion
Elle est l’un des aliments les plus digestes, mais elle peut également favoriser une meilleure digestion et protéger l’estomac. En raison de son effet antibactérien, il peut également vaincre les micro-organismes impliqués dans certaines maladies digestives. Les personnes ayant des intestins poreux peuvent également utiliser ses avantages prouvés pour aider à augmenter la production de probiotiques dans le système digestif. La consommation d’huile de coco dans le cadre d’un régime alimentaire diversifié a également montré son plein potentiel pour augmenter le cholestérol HDL (considéré comme «le bon cholestérol»).
Médicaments antidiabétiques
L’huile de coco peut aider à limiter les conséquences du diabète pour les personnes atteintes. Il améliore la stabilité des taux de glucose et améliore de manière bénéfique la sensibilité à l’insuline.
Traiter les vergetures
L’utilisation cosmétique la plus convaincante de l’huile de coco est peut-être le traitement des vergetures. Par conséquent, comme beaucoup d’huiles végétales, l’huile de coco n’est pas en reste en termes d’hydratation et d’assouplissement des tissus cutanés. Par conséquent, le massage à l’huile de coco a un bon effet sur la texture de la peau.
Résister aux bactéries
L’huile de coco est composée à 48% d’acide laurique, qui peut neutraliser l’herpès. Par conséquent, en raison de ses propriétés antibactériennes et antifongiques, il peut être utilisé pour prévenir diverses infections tout en limitant la reproduction des micro-organismes. C’est aussi un traitement naturel pour les plaies.
Blanchissement dentaire
Qu’elle soit utilisée comme substitut du dentifrice ou du bain de bouche, l’huile de coco peut également être utilisée pour blanchir et renforcer les dents. Il aide à réduire la plaque et à éliminer les toxines de manière saine sans endommager les dents ou les gencives. De plus, elle vous donnera une meilleure respiration; bien que la présence de fluor ou d’autres ingrédients dans le dentifrice soit encore controversée, l’huile de coco est une alternative intéressante et naturelle.
super aliments huile de coco : COMPOSITION
L’huile de coco contient des acides gras mono-insaturés, dont des acides gras oméga-9 (5-8%). Il contient de l’acide linoléique (oméga-6) et des acides gras oméga-3, qui sont des acides gras polyinsaturés. D’autres types d’acides gras se retrouvent dans l’huile de coco: l’acide laurique, l’acide palmitique, l’acide myristique, l’acide caprylique et l’acide caprique. La composition de l’huile de coco varie fortement en fonction des conditions de production. C’est pourquoi il est important de choisir de l’huile de coco pure obtenue par pression à froid. Il doit aussi être biologique.
L’huile de coco contient de nombreuses vitamines, dont la vitamine E. La vitamine E connue pour être un antioxydant. L’huile de coco peut également contenir des vitamines A, B3, B5 et B6 ainsi que des phytostérols.
HISTOIRE
La noix de coco est originaire de Polynésie et d’Asie du Sud-Est, c’est un fruit particulier dont la qualité nutritionnelle est utilisée depuis des milliers d’années. En raison de sa disponibilité et de son absorption de nutriments essentiels, c’est également l’aliment de base de l’alimentation de nombreuses personnes et l’un des principaux ingrédients du célèbre monoï. Aujourd’hui, l’Inde, les Philippines et l’Indonésie sont les principaux producteurs de ce fruit. Il doit profiter des conditions propices à son développement dans les régions tropicales de la terre. La noix de coco est une spécialité de certaines régions tropicales, notamment en Polynésie et en Asie du Sud-Est. Maintenant, il pousse naturellement dans la plupart des pays au climat tropical. Ce fruit particulier pousse remarquablement dans les cocotiers. Par conséquent, en pressant sans ajouter d’autres ingrédients, l’huile de coco peut être extraite naturellement de la noix de coco. Super aliments huile de coco, est l’une des huiles végétales les plus populaires et les plus utilisées au monde. Au fil des années, il s’est forgé une réputation extraordinaire.
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