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super aliments guarana

 

BIENFAIT

 Super aliments guarana : Sa teneur en caféine est élevée, c’est pour cela que le guarana a une puissante capacité de stimulation. C’est pour cette raison que ses graines sont utilisées pour préparer des boissons énergisantes. Si ceux-ci ont établi la réputation de Guarana, cette plante présente en fait de nombreux autres avantages.

Plusieurs chercheurs ont notamment confirmé ses bienfaits pour favoriser la perte de poids et lutter contre la fatigue. Leurs travaux ont conduit au développement de suppléments de perte de poids à base de guarana naturel, qui peuvent être utilisés comme thérapies alimentaires pour perdre du poids.

LE GUARANA : COMPOSITION

GUARANA

La concentration de caféine dans les graines de guarana est la plus élevée au monde. Le contenu élevé montre ses propriétés nourrissantes. En plus de cette caféine, le Guarana contient également des xanthines (théophylline, théobromine) et de nombreux alcaloïdes aux propriétés diurétiques, irritantes et anti-fatigue.

Il existe également des fibres (pectine), des antioxydants (tanins), des acides aminés, des acides gras essentiels, des minéraux (magnésium, calcium, zinc) et des vitamines (A, E, B et PP).

super aliments guarana : SUPER POUVOIRS

Propriétés stimulantes et anti-fatigue

Ce super aliment  est riche en caféine, il a donc un fort effet stimulant. Son rôle est de lutter contre la fatigue, comme l’inattention, la léthargie et l’endormissement. Il aide à maintenir la vigilance et à améliorer le fonctionnement général du corps.

Vertus minceur

Cette graine peut également aider à réduire le poids. Les chercheurs ont observé une perte de poids, une diminution de la graisse corporelle, une diminution du tour de hanche et une diminution des taux sériques de triglycérides sur des personnes prenant de la guarana. D’autres résultats positifs indiquent que les ingrédients actifs du guarana aident à augmenter la satiété, limitant ainsi l’apport calorique et les envies de collations.

Améliorer la capacité cognitive

En raison de son utilisation comme complément naturel, le guarana a fait l’objet de multiples études pour améliorer les capacités cognitives. En particulier, les chercheurs ont constaté que la supplémentation en guarana augmentait l’attention à ce moment-là. Il combiné à un complexe multivitaminé riche en minéraux peut augmenter la vitesse et la précision. Les chercheurs ont également constaté que la fatigue mentale liée à l’exécution des tâches était réduite. Combiné au ginseng, le guarana aide à améliorer la vitesse de la mémoire.

GUARANA
GUARANA

Effets protecteurs

Certains chercheurs attribuent l’effet protecteur au guarana. L’activité de certains principes actifs du guarana aide à lutter contre le vieillissement cellulaire et à lutter contre certains processus métaboliques nocifs.

 

Cardio-protection

Une consommation modérée de guarana semble réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Cela peut s’expliquer par son effet sur le métabolisme des lipides. Les chercheurs ont découvert que les personnes qui consommaient du guarana avaient des niveaux inférieurs d’oxydation des lipoprotéines de basse densité (LDL). Cependant, ce phénomène est connu pour provoquer le développement de l’athérosclérose. L’activité antioxydante des polyphénols peut également renforcer cet effet cardio-protecteur.

Effet anti-âge

Il  contient des polyphénols et est connu pour sa capacité antioxydante. Ces molécules aident à résister aux dommages causés par les radicaux libres, impliqués dans le vieillissement précoce du corps humain.

super aliments guarana : HISTOIRE

Originaire d’Amazonie, Paullinia cupana, de son nom scientifique latin, était utilisée pour traiter diverses maladies avant l’ère Columbus et est largement connue en Europe depuis le XVIIIe siècle. Les Indiens d’Amérique de la branche Tupi Guarani ont découvert les caractéristiques du Guarana il y a longtemps. Avant l’ère de Colomb (plus de 2000 avant JC), ses graines étaient utilisées en phytothérapie pour lutter contre la fatigue et contrôler l’appétit, lors de pénuries alimentaires ou lors de longues expéditions. En Europe, il n’a été découvert qu’au XIXe siècle, mais il est rapidement devenu populaire et consommé comme boisson. Ce n’est qu’en 1840 que son principe actif – la caféine – est découvert, on l’appelle alors guaranine.

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