SUPER ALIMENTS GRAINE DE COURGE
Super aliments graine de courge, c’est quoi ? Les graines de courge appartiennent à la famille des graines oléagineuses, c’est le groupe alimentaire le plus intéressant nutritionnellement! Comme son nom l’indique (dérivé du latin oléum, qui signifie «huile»), ces aliments sont riches en lipides car ils sont extraits de l’huile. Ces huiles contiennent toujours de bons nutriments.
De plus, les graines de courge ont une teneur importante en protéines (près de 30%), divers minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, potassium, calcium) et sont très riches en vitamine A qui est un puissant antioxydant. Ingrédients efficaces, qui confèrent à ces graines des propriétés cicatrisantes, les phytostérols sont bien sûr les plus intéressants, ainsi que la cucurbitine, qui possède un puissant pouvoir répulsif.
SUPER POUVOIRS
Les graines de courge ont un effet diurétique et aident à soulager les maladies du système urinaire, telles que les infections des voies urinaires ou de l’incontinence.
Ils ont également un effet laxatif et favorisent l’écoulement du lait pour les femmes allaitantes.
Les phytostérols qu’ils contiennent protègent la prostate et aident à stimuler le système immunitaire.
Dans l’intestin, on pense que les phytostérols se lient au cholestérol, limitant ainsi l’absorption. Par conséquent, une alimentation riche en phytostérols est un moyen efficace de réduire le cholestérol et de prévenir les maladies cardiovasculaires.
Ils sont riches en magnésium (262 mg pour 100 g), ce qui aide à combattre l’anxiété, le stress, le syndrome prémenstruel et même les crampes.
Riche en fer, ils aident à combattre l’anémie et la fatigue. La teneur anormalement élevée en minéraux et oligo-éléments dans les graines de courge, en fait un excellent complément minéral capable de lutter efficacement contre les carences.
COMPOSITION
Les graines de courge sont riches en protéines (environ 20%), en antioxydants, en vitamines (A, B1, B2), en minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium) et en fibres alimentaires. Ils sont relativement riches en calories: 100 grammes de graines contiennent environ 450 calories. De plus, ils ont un faible indice glycémique (25) et sont riches en acide oléique qui aide à augmenter le bon cholestérol.
HISTOIRE
La courge est originaire des États-Unis et aurait été cultivée au Mexique il y a plus de 8 000 ans. Les Indiens d’Amérique ont utilisé les graines de citrouille comme diurétique. Les colons les ont écrasés et en ont fait des vermifuges. En Amérique du Nord, les graines de courge sont réputées pour leurs effets sur le système digestif. Il est notamment utilisé pour traiter les infections du système urinaire et les maladies gastro-intestinales.
super aliments graine de courge : ORIGINE
Mexique
Techniques naturelles
Nos technologies minceurs
Les machines utiliser chez Nature & Tech sont les toutes dernières technologies, des machines encore plus efficaces que ceux du marché.
Commentaires récents