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Super aliments farine de noix coco : BIENFAIT

Super aliments farine de noix coco c’est quoi ? Parce que c’est une farine «fruit», la farine de coco est vraiment intéressante pour la cuisson de préparations sans céréales, et bien sûr elle est aussi naturellement sans gluten! C’est un ingrédient privilégié par diverses tendances, comme le régime paléo, le régime cétogène, le régime à jeun … et tous ceux qui souhaitent réduire l’amidon dans leur alimentation! Tous les avantages de la farine de coco en font un ingrédient idéal pour les sportifs, les végétariens, les diabétiques et les personnes qui surveillent leur poids ou leur taux de cholestérol. Surtout, en raison de ses principaux atouts: sa finesse, sa fraîcheur et ses saveurs exotiques, il reste l’ingrédient préféré de tous les gourmets.

super aliments farine de noix coco : SUPER POUVOIRS

Soutenir le métabolisme

L’un des nombreux avantages pour la santé de la farine de noix de coco est qu’elle contient de nombreuses graisses saturées saines: les triglycérides à chaîne moyenne. Ces graisses ont deux avantages principaux: elles fournissent au corps une source d’énergie rapide, aident à soutenir le métabolisme et il n’y a presque aucun moyen de stocker les graisses.

Aide à réguler la glycémie

La pulpe de coco contient beaucoup de fibres alimentaires. Et comme les fibres ne peuvent pas être absorbées par le corps, elles passent par le système digestif, ce qui contribue à réduire le taux d’absorption du sucre. La consommation de produits à base de farine de noix de coco peut aider à réduire l’impact global de la glycémie et à maintenir la glycémie stable.

Aide à réduire le mauvais cholestérol

La farine de coco a un apport élevé en fibres alimentaires solubles et insolubles et contient des bonnes graisses, elle aide donc à réduire le cholestérol total des personnes ayant une teneur élevée en cholestérol.

FARINE DE NOIX DE COCO

super aliments farine de noix coco : COMPOSITION

FARINE DE NOIX DE COCO

Contient 20% de protéines et contient les 8 acides aminés essentiels.

L’indice glycémique (IG) de la farine de coco est très bas: 35.

La teneur en sucre instantané est faible (14%, tandis que les autres farines qui contiennent également de l’amidon représentent environ 70%).

C’est un produit à très haute teneur en fibres

La farine de coco contient plus de fibres que le son de blé (30 gr), les graines de chia (30 gr), les graines de lin (35 gr), le son d’avoine (16 gr) ou les prunes (16 g).

Elle  ne contient pas d’acide phytique (une substance présente dans la farine de céréales qui empêche l’absorption des minéraux de la farine).

Elle est riche en sélénium car il a une haute résistance aux radicaux libres et est donc un oligo-élément intéressant.

10 grammes de farine de noix de coco peuvent fournir 21% de l’apport journalier recommandé (adultes).

La farine de noix de coco est riche en manganèse.

Cet oligo-élément peut être utilisé comme cofacteur pour une variété de nutriments, en particulier la vitamine B8, C, B1, en particulier la SOD (super oxyde dismutase)

La farine de coco contient une petite quantité d’acide laurique, qui est un acide gras saturé très particulier.

La farine de coco contient une petite quantité de fer.

 HISTOIRE

Il n’est pas encore possible de déterminer avec précision l’origine de la croissance de la noix de coco. Cependant, la plupart des hypothèses se chevauchent, car toutes les opinions considèrent l’Asie du Sud-Est comme le lieu de prédilection pour les cocotiers. Cette dernière sera répartie géographiquement à cause de son fruit: les noix de coco ont la capacité de flotter, et elles sont naturellement dispersées par la mer sur les côtes de nombreux pays tropicaux. Ils prendront racine dans le sable de la plage. Par la suite, les cocotiers seront plus largement distribués sous la houlette des hommes. Au fil du temps, les cocotiers ont occupé toutes les zones situées entre les deux régions tropicales. De nos jours, cocotiers sauvages et cocotiers cultivés se côtoient. La farine de coco est un produit dérivé de la noix de coco et implique le traitement du coprah ou de la pulpe de coco par séchage, dégraissage puis broyage. La farine a un faible indice glycémique et est sans gluten, ce qui en fait un choix idéal pour la nourriture quotidienne.

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