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super aliments CURCUMA

SES BIENFAITS

Quels sont les bienfaits du super aliments Curcuma ?

  • Anti-inflammatoire naturel fort
  • Participe à la protection des articulations
  • Améliore l’aisance digestif
  • Maintiens la santé du foie et aide le déstockage des graisses
  • Propriétés anti oxydantes consentant à lutter contre le stress oxydatif
  • Participe à un bon équilibre nerveux
  • Aide à délimiter l’accumulation des graisses

LES SUPER POUVOIRS Des aliments CURCUMA 

CURCUMA

Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules humaines des dommages causés par les radicaux libres. Les radicaux libres sont des molécules très actives que l’on pense être liée au développement de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.

La curcumine est un composé de la famille des curcuminoïdes. L’effet antioxydant de la curcumine est un effet protecteur contre les maladies liées à l’excès de radicaux libres et d’antioxydants. La curcumine présente également des propriétés anti-inflammatoires et peut aider à prévenir le cancer à plusieurs stades de sa croissance.

Le super aliment CURCUMA est principalement utilisé dans l’alimentation des Indiens, et ils peuvent absorber jusqu’à 2 grammes par jour. Il semblerait avoir un lien entre une consommation élevée de curcuma et la faible incidence de certains cancers (comme le cancer colorectal) en Inde et dans d’autres pays asiatiques. Chez les fumeurs, un essai clinique a montré que la prise de 1,5 gramme d’aliments curcuma par jour pendant 30 jours pourrait réduire les composés cancérigènes dans le corps. Certains auteurs estiment que la consommation est de 1 cuillère à café, chaque jour, de curcuma pourrais fournir la curcumine nécessaire pour prévenir le cancer.

Le super aliments CURCUMA est traditionnellement utilisé pour traiter diverses maladies gastro-intestinales, telles que l’inflammation et les ulcères gastriques. De plus, la prise de 3 g de curcuma par jour pendant 12 semaines a abouti à une résolution complète des ulcères gastriques chez 75% des sujets.

Certaines études ont montré l’efficacité de l’extrait de curcuma dans la prévention de l’oxydation du «mauvais» cholestérol. Il est de plus en plus clair que la curcumine et ses métabolites (obtenus lors de la conversion de la curcumine en d’autres composés de l’organisme) font partie de la cause de ces effets. Ces résultats indiquent que le super aliments CURCUMA peut prévenir l’apparition de l’athérosclérose et d’autres facteurs de risque de maladies cardiovasculaires.

Des études épidémiologiques ont montré que par rapport à d’autres pays, la prévalence de la maladie d’Alzheimer est plus faible dans certaines populations en Inde. L’une des raisons de cette observation est que l’Inde a une consommation élevée de curcuma. Des études chez l’animal ont montré que la consommation de curcumine améliore les déficits cognitifs associés à la maladie d’Alzheimer grâce à un mécanisme qui n’est pas encore connu. Différentes propriétés de la curcumine (telles que les propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anticholestérol) peuvent être liées à cet effet. Une étude sur des patients atteints de la maladie d’Alzheimer est actuellement en cours pour évaluer l’efficacité de la curcumine dans la réduction de la maladie

Le super aliments CURCUMA est traditionnellement utilisé pour protéger le foie de diverses agressions. De plus, l’extrait de curcuma s’est avéré avoir des propriétés antimicrobiennes contre divers agents pathogènes, parasites et champignons in vitro et chez les animaux.

 

 COMPOSITION super aliments curcuma

CURCUMA

Le super aliments CURCUMA est l’une des plantes antioxydantes les plus puissantes au monde. Cette caractéristique est principalement attribuée à la présence de curcumine et de curcuminoïde dans sa composition. La curcumine est le principal ingrédient actif du curcuma et se transforme généralement en épice après la récolte.
Mais les ingrédients spéciaux du curcuma sont encore plus riches que cela.

On retrouve notamment des huiles essentielles (3 à 5%), comme les turmérones (un puissant antioxydant), des curcumènes, mais aussi le des zingibérènes et des gingibérènes (ces deux derniers se retrouvent également dans le gingembre). Ces molécules en font une puissante plante médicinale. En outre, le curcuma contient également une variété de vitamines (C, E, K, B1, B2), dont une grande quantité de vitamine B6, ainsi que de nombreux minéraux comme le zinc, le fer, le magnésium, le phosphore, le manganèse, le cuivre et le potassium.
D’autres principes actifs complètent la liste: dihydrocurcumine, desméthoxycurcumine et bidesméthoxycurcumine. En outre, il existe des alcaloïdes, des lignanes, du phénylpropane, des stéroïdes, du benzénoïde et d’autres quinoïdes

super aliments curcuma : HISTOIRE 

Son utilisation en Inde remonte à l’ère védique, qui remonte à plus de 4000 ans ou plus. Il est utilisé dans la cuisine, la médecine et les cérémonies religieuses. Les Chinois et les Arabes l’ont également utilisé pendant longtemps. En revanche, en Occident, à l’exception de ses utilisations médicinales et colorantes, ses utilisations n’ont jamais été largement utilisées. Dans l’Europe médiévale, il n’était en fait apprécié que par les Espagnols. De nos jours, bien qu’il soit généralement limité à la cuisine indienne ou arabe, il est plus populaire. L’Inde est le plus grand producteur et consommateur de curcuma au monde. La Chine, le Bangladesh, Taiwan, le Pérou, Java, l’Australie, les Antilles, l’Indonésie et les Philippines se développent également. D’autres espèces de curcuma sont également cultivées en Asie du Sud-Est, et leurs bourgeons, feuilles, inflorescences ou rhizomes sont utilisés en cuisine ou en phytothérapie.

CURCUMA

ORIGINE DU CURCUMA

CURCUMA

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