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Super aliments CHLORELLE

Super aliments Chlorelle : BIENFAIT

En raison de sa teneur élevée en chlorophylle, la chlorella aide le corps humain à s’oxygéner en stimulant la production de globules rouges, en détoxifiant et en maintenant l’équilibre acido-basique du corps. Dans le même temps, la chlorophylle aide à maintenir la flore intestinale et à lutter contre la constipation. La chlorelle est la seule plante connue pour contenir le facteur de croissance CGF. Il favorise la croissance et la reproduction de cellules saines (non cancéreuses) dans le corps humain, ce qui améliorera nos capacités de défense naturelles et notre énergie. Son contenu nutritionnel idéal en fait un complément alimentaire anti-stress et anti-fatigue. La chlorelle est « chélatrice »: elle a la capacité de capter les métaux lourds (mercure, plomb, arsenic, etc.) avec lesquels nous entrons en contact, puis de les éliminer par des moyens naturels. De plus, le β-carotène et les vitamines C et E contenus dans les microalgues ont des propriétés antioxydantes, qui peuvent protéger les cellules de l’oxydation et stimuler la réparation des tissus cellulaires endommagés. Les acides gras essentiels de la Chlorella en font un complément alimentaire pour la manucure, la beauté des cheveux et de la peau.

SUPER POUVOIRS

CHLORELLE

Pouvoir antioxydant

La chlorelle contient de nombreux antioxydants. Leur activité antioxydante est particulièrement intéressante pour résister aux dommages causés par le stress oxydatif et les radicaux libres. La recherche scientifique a également confirmé la valeur de la supplémentation en chlorella pour assurer le meilleur apport en antioxydants. Cette étude chez des hommes fumeurs a également révélé que l’activité antioxydante de plusieurs enzymes, dont la catalase des globules rouges et la superoxyde dismutase, avait été améliorée.

Détoxification

En plus de sa capacité antioxydante naturelle, la Chlorelle a également des effets détoxifiants. De nombreux chercheurs dans le monde ont étudié cette activité bénéfique. Leurs travaux montrent que ces algues peuvent favoriser une activité hépatique normale. Cependant, cela joue un rôle clé dans la détoxification du corps. Certaines études indiquent que les microalgues peuvent également aider à lutter contre l’accumulation de métaux lourds tels que l’arsenic, le mercure et le chrome.

Propriétés hypotensives

Les chercheurs ont attribué les propriétés hypotensives à la chlorelle. Selon leurs travaux, ces algues peuvent aider à réguler la pression artérielle. Par conséquent, ces microalgues peuvent s’avérer bénéfiques en cas d’hypertension artérielle. Le processus de supplémentation en GABA et Chlorella chez les patients hypertendus a également obtenu des résultats positifs.

Bien-être de l’organisme

Les ingrédients et les propriétés de Chlorella apportent de nombreux avantages pour la santé. Cette algue est une source naturelle de protéines, de vitamines et de minéraux et aide le corps à fonctionner normalement. C’est pourquoi certains chercheurs l’attribuent à son effet tonique et anti-fatigue.

Soutien du système immunitaire

Une fois ingérée, la chlorella peut être bénéfique pour le système immunitaire. Dans tous les cas, c’est la recherche d’anticorps spécifiques: les IgA. Ces anticorps se trouvent principalement dans la muqueuse et jouent un rôle important dans la protection du corps humain contre les infections et les toxines. Des études ont montré que la supplémentation en chlorelle peut augmenter le niveau de ces anticorps dans le corps, ce qui sera très bénéfique pour les défenses naturelles de l’organisme.

Anémie

Des études ont montré que la chlorelle peut être bénéfique dans le traitement de l’anémie, caractérisée par un manque d’hémoglobine dans le sang. Impliquant le transport de l’oxygène, l’hémoglobine doit fournir du fer pendant le processus de synthèse. Par conséquent, les microalgues peuvent être intéressantes en raison de leur teneur en fer.

Protection des fonctions cognitives

Compte tenu de sa capacité antioxydante, la chlorelle peut aider à protéger les fonctions cognitives, telles que l’attention et la mémoire. Ceci a été révélé par une étude sur le rôle de cette algue dans l’organisme. En combattant le stress oxydatif, les antioxydants de cette microalgue contribuent à limiter le vieillissement cellulaire. Selon cette recherche, la chlorella peut être utilisée pour prévenir le déclin cognitif.

Prise en charge du syndrome métabolique

De nombreux groupes de recherche étudient le syndrome métabolique. Cela rassemble une série de facteurs de risque pour la santé, tels que le surpoids ou l’obésité. Ces signes physiologiques augmentent considérablement le risque de diabète de type 2 ou de maladie cardiaque. C’est pourquoi des chercheurs du monde entier étudient ce syndrome devenu un véritable problème de santé publique. Par conséquent, l’administration orale de chlorella est l’un des moyens étudiés.

À long terme, ce supplément réduira le taux de sucre dans le sang, le taux de cholestérol dans le sérum et le pourcentage de graisse corporelle. Des études ont montré que la chlorelle pouvait également altérer l’expression de certains gènes impliqués dans le métabolisme des graisses et des sucres.

Intérêt en cas de fibromyalgie

Les chercheurs se sont intéressés aux avantages de la chlorelle dans la lutte contre les symptômes de la fibromyalgie. Il s’agit d’une maladie musculo-squelettique chronique caractérisée par de fortes douleurs corporelles et une fatigue intense. À la fin des travaux, les scientifiques ont révélé des résultats encourageants dans le traitement de la fibromyalgie. Ces résultats préliminaires doivent maintenant être confirmés par d’autres études.

COMPOSITION

CHLORELLE

Super aliments chlorelle comment est elle composée : Protéines et fibres: Les protéines représentent plus de 50% de la chlorelle.

La concentration de ces pigments (dont la chlorophylle et la lutéine) est très élevée. Par conséquent, la chlorella peut être considérée comme un super légume.

Ses lipides sont notamment des acides gras essentiels polyinsaturés de type oméga-3, comme ceux que l’on trouve dans les graines de lin ou la mâche.

Chlorella: une concentration incroyable de vitamines et de minéraux

La chlorelle contient les vitamines les plus importantes, y compris les vitamines B1, B6 et B12 que l’on trouve couramment dans la viande et les produits laitiers.

Vitamine B12 : 80 à 180 microgrammes/100g

Vitamine E : 8 à 11 mg/100g

 

Quant aux éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium, oligoéléments tels que le fer (100 mg/g), le zinc, le sélénium, ils sont présents dans la chlorelle.

HISTOIRE

Un biologiste d’origine Hollandaise nommé Beyerinck a découvert la Chlorelle en 1890. Peu de temps après, il a été cultivé pour la première fois à une échelle expérimentale. Les politiciens et les scientifiques se sont rapidement intéressés à sa capacité de reproduction rapide et à son incroyable contenu nutritionnel. Pendant la Première Guerre mondiale, la chlorella a été testée par des soldats et s’est rapidement propagée. En raison de sa valeur nutritionnelle, il a reçu le titre de « super aliments chlorelle » à la fin de la guerre. La chlorelle est depuis longtemps un complément alimentaire important au Japon, qui la consomme largement en raison de ses avantages nutritionnels.

CHLORELLE

super aliments chlorelle ORIGINE

CHLORELLE

Micro-algue verte unicellulaire présente dans de nombreuses régions du monde, aussi bien en eau douce qu’en eau salée

 

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