Super aliments CAMU CAMU : BIENFAIT
Super aliments Camu camu c’est quoi ?Ils ont les plus hauts niveaux de vitamine C (20 à 30 fois plus élevés que le kiwi) et de composés antioxydants (les fruits frais ont une valeur ORAC plus de 5 fois plus élevée que les mûres). Le camu-camu possède les vertus de protection, de conditionnement et de stimulation immunitaire, et est considéré comme un bon allié contre la fatigue, le stress et même le froid.
Ajoutons également, les propriétés antiseptiques et astringentes de la poudre de piment de la Jamaïque, ainsi que les propriétés antibactériennes et laxatives des baies roses (les propriétés utilisées pour lutter contre les maladies infectieuses), voila pourquoi, il y a de bonnes raisons de manger le Super aliment Poivre 5 Baies régulièrement.
Super aliments CAMU CAMU : SUPER POUVOIRS
Teneur élevée en vitamine C
Super aliments camu camu est une excellente source de vitamine C, avec une teneur de 3% à 9%. Une cuillère à café de poudre contient 750% de l’AJR de vitamine C (apport journalier recommandé). La vitamine C est très importante pour nous à bien des égards: elle peut renforcer le système immunitaire et a une activité antioxydante en protégeant les cellules des radicaux libres. Il peut également amener notre corps à produire du collagène, qui peut construire et renforcer la peau, les muscles, les os et d’autres protéines. Il aide également à fixer le fer dans le corps.
Antioxydant puissant
En plus de la vitamine C, qui est un antioxydant notoire, le camu camu est particulièrement chargé d’autres antioxydants, notamment des flavonoïdes, des tanins et des caroténoïdes. Ceux-ci protègent nos cellules et combattent le stress oxydatif et les radicaux libres.
Anti-inflammatoire
Ce super aliment camu camu a des propriétés anti-inflammatoires, notamment en raison de sa teneur en acide ellagique. Ce polyphénol est présent dans de nombreux fruits et est riche en contenu, ce qui peut combattre directement l’inflammation.
Il est également un agent antibactérien naturel qui aide à combattre les bactéries nocives et les agents pathogènes dans le corps, en particulier dans le système digestif.
Aidera à perdre du poids
Il aide également à perdre du poids. Par conséquent, il est recommandé de le consommer dans le cadre d’un régime amaigrissant. Ce fruit aidera à brûler plus facilement les graisses et favorisera une bonne flore intestinale. Il réduit également la teneur en sucre dans le sang.
COMPOSITION
- Protéines
- Fibres
- Vitamines: C, D
- Minéraux et oligo-éléments: sodium, calcium, potassium, fer
- Antioxydants: flavonoïdes, tanins, caroténoïdes
Super aliments CAMU CAMU : HISTOIRE
Myrciaria dubia ou camu-camu est un arbre indigène de la forêt amazonienne, appartenant à la famille des Myrtacées (Myrtaceae) et de la même famille que la goyave. Ses fruits sont souvent utilisés dans la cuisine péruvienne. Le camu-camu est un arbuste qui pousse principalement dans la forêt tropicale amazonienne et peut atteindre une hauteur de 4 m. Le fruit du camu-camu porte le même nom que la plante dont il est issu et mesure environ 2 à 4 cm de diamètre. C’est un fruit rouge orangé au goût riche. Ils sont souvent utilisés dans la cuisine péruvienne. Seuls les locaux ayant l’habitude du goût peuvent le manger cru et tolérer sa forte acidité. Dans d’autres parties du monde, il est vendu sous forme de poudre ou de pâte. Les amazones indigènes l’ont traditionnellement utilisé comme anti-inflammatoire et soin émollient.
Techniques naturelles
Nos technologies minceurs
Les machines utiliser chez Nature & Tech sont les toutes dernières technologies, des machines encore plus efficaces que ceux du marché.
Commentaires récents