Super aliments cacao
super aliments cacao : BIENFAIT
Super aliments cacao : A quoi sert cette graine et quels sont ses effets ? Les fèves de cacao contiennent plus de 200 ingrédients sains, elles sont donc appelées à juste titre «nourriture des dieux». Anti-fatigue, anti-stress et antioxydants, peuvent protéger le système cardiovasculaire, réguler le flux sanguin et brûler les graisses. Cependant, une fois cuit (c’est-à-dire transformé en chocolat ou en poudre de cacao),il perd environ la moitié de ses propriétés médicinales.
LE CACaO : SUPER POUVOIRS
Stimulation psychologique et effet nourrissant
En raison de la forte teneur en théobromine, le cacao est un antidépresseur naturel. La source de magnésium est également un bon anti-stress et une résistance reconnue à la fatigue. Cette graine contient également de l’amantadine, une substance appelée «molécule de bonheur», connue pour avoir un effet positif sur les émotions. Une petite quantité est présente dans le cacao, et plus la quantité absorbée est élevée, plus son impact est évident.
Effet antioxydant
Riche en flavonoïdes, cet aliment peut prévenir la sénescence cellulaire. Il aide à combattre l’inflammation et à traiter les fonctions immunitaires anormales, favorisant ainsi la réduction des signes de vieillissement prématuré. À ce niveau, c’est bon pour l’équilibre interne, et à l’extérieur, c’est aussi bon pour la beauté de la peau.
Vasodilatation
Quaand il est cru , il peut favoriser la circulation sanguine dans le cerveau, protéger le système cardiovasculaire et réduire l’hypertension artérielle.
Lipolyse
Quand il est non transformé , il aide à brûler les graisses et à perdre du poids.
Une richesse en minéraux
Son abondance de minéraux et de vitamines le rend également très précieux pour soutenir les fonctions normales des organismes à de nombreux niveaux. Par exemple, le phosphore a un excellent effet sur le capital osseux et la structure organisationnelle, tandis que le magnésium a un excellent effet sur les champs cognitifs et la pensée. A été reconnu pour ses effets positifs. Le fer, le zinc, le manganèse et le sélénium soutiennent la santé globale du corps en soutenant son apport en minéraux.
Aphrodisiaque
La phényléthylamine est un autre ingrédient actif du super aliments cacao qui a un effet aphrodisiaques avéré sur le corps, en faible proportion.
super aliments cacao : COMPOSITION
Ce super aliment a des propriétés nutritionnelles intéressantes en raison de sa teneur en fibres et en protéines, mais le plus important est sa forte concentration en antioxydants et en minéraux. Le seul inconvénient est que cette graine est également une source importante de glucides et de lipides. Généralement, les ingrédients du super aliments cacao peuvent varier selon qu’il s’agit de cacao brut ou de cacao «classique». Le cacao ordinaire contient environ 29% de fibres, 21% de matières grasses, 18% de glucides et 7 à 8% de protéines, tandis que la poudre de cacao non transformée contient 37% de fibres, 20% de protéines et une teneur en matières grasses légèrement inférieure.
super aliments cacao : HISTOIRE
Cette graine provient entièrement d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, et plus précisément d’Amazonie et du Mexique. En effet, les plus anciennes traces de cacao sont rassemblées dans cette zone géographique de la terre. Le nom de cacao « cacahuati » est dérivé du nom maya. La plus ancienne civilisation de la période Columbus a donné au cacao le statut de noble.
Techniques naturelles
Nos technologies minceurs
Les machines utiliser chez Nature & Tech sont les toutes dernières technologies, des machines encore plus efficaces que ceux du marché.
Commentaires récents