Super aliments ASHWAGANDHA
ASHWAGANDHA : BIENFAIT
Super aliments Ashwagandha dispose de plusieurs bienfaits :
✓ Réduit le stress et l’anxiété
✓ Fortifie l’organisme et augmente la masse musculaire
✓ Booste la testostérone et la fertilité chez les hommes
✓ Améliore les capacités cognitives notamment la mémoire
✓ Anti-dépresseur naturel
COMPOSITION
Super aliments Ashwagandha est composé de :
Stéroïdes naturels : withanolides (dont la withaférine A)
Acides aminés libres (dont le tryptophane)
Alcaloïdes
Antioxydants : tanins, flavonoïdes
ASHWAGANDHA : SUPER POUVOIRS
Neuroprotection
Les ingrédients de l’ashwagandha sont riches en nutriments et en principes actifs. Par conséquent, parmi eux se trouvent withanolides ainsi que les sitoindosides. Ces éléments sont connus pour favoriser la production d’enzymes antioxydantes dans le cortex cérébral lui-même. La recherche sur l’ashwagandha montre que les plantes stimulent la production de ces enzymes bénéfiques dans le cerveau. Leur tâche dans notre cortex cérébral est cruciale: elle consiste à réduire les effets du stress oxydatif sur notre cerveau, protégeant ainsi les neurones. D’autre part, ces enzymes jouent également un rôle préventif dans l’apparition de maladies du système cérébral. La plupart des traitements des maladies neurodégénératives comprennent des extraits de plantes. De plus, l’ashwagandha peut améliorer les capacités cognitives des personnes qui en consomment régulièrement. Puis dans la médecine traditionnelle indienne, il est utilisé pour résister à la perte de muscles et d’os, ainsi qu’à la dégénérescence des cellules et tissus humains.
Réduit l’anxiété et le stress
Les bienfaits de l’Ashwagandha sont nombreux et variés, dont beaucoup sont liés à notre état mental. Par conséquent, les plantes indigènes indiennes aident à réduire l’impact négatif sur le stress physique. C’est une plante «adaptogène» comme la Rhodiola rosea ou le ginseng asiatique. Par conséquent, les personnes souffrant de stress transitoire ou chronique peuvent utiliser l’ashwagandha pour soulager la douleur. Cette plante réduit considérablement l’anxiété qui les opprime. Les chercheurs comparent l’Ashwagandha avec des médicaments utilisés pour traiter le stress et les troubles anxieux. Mais l’effet calmant des plantes est loin d’être terminé. En effet, en agissant sur le stress et le bien-être, il contribue également à améliorer le sommeil et le repos. La consommation d’Ashwagandha peut combattre les troubles du sommeil, y compris l’insomnie. C’est pourquoi il est préférable de consommer cette plante la nuit. De plus, le ginseng indien peut également aider notre corps à réduire la fatigue et à éliminer les signes de fatigue. Par conséquent, il est souvent associé à une source de vitamine C.
Plantes anti-inflammatoires et antioxydantes
L’une des raisons de l’utilisation de cette plante en phytothérapie est son effet anti-inflammatoire. En effet, cette plante aide à prévenir et combattre les maladies articulaires comme les rhumatismes et l’arthrite. Dans une certaine mesure, la consommation de cette herbe peut aider à réduire la douleur inflammatoire. Ces propriétés anti-inflammatoires sont également intéressantes dans les problèmes cardiovasculaires. L’Ashwagandha est également connue dans le monde entier pour ses excellentes propriétés antioxydantes. En améliorant l’élimination des radicaux libres dans l’organisme, il peut non seulement aider à résister au vieillissement cellulaire. Les plantes indiennes aident également à prévenir diverses maladies, telles que le cancer et les maladies cardiovasculaires. Ashwagandha est considéré comme un traitement anti-âge naturel en raison de ses bienfaits sur le vieillissement cellulaire. Dans certaines régions, elle apparaît même comme une plante «longévité» et jeune!
L’effet des plantes sur la fertilité et la libido
Ashwagandha est généralement considéré comme un aphrodisiaque naturel et particulièrement puissant. Ses propriétés adaptogènes ne sont pas pertinentes car elles réduisent l’impact du stress sur l’organisme. Ceux-ci sont généralement la cause de dysfonctionnements sexuels. Bien entendu, le ginseng indien ne doit pas être consommé en excès. En effet, en cas de surdosage, sa consommation peut avoir l’effet inverse de ce qui est recherché, affectant ainsi la libido. Enfin, cette plante peut également améliorer la qualité et la qualité du sperme masculin.
Ashwagandha: Est-ce efficace contre le cancer?
Les scientifiques s’intéressent toujours aux effets anticancéreux potentiels des plantes, fruits, légumes et autres plantes qu’ils étudient. En conséquence, l’impact de l’Ashwagandha sur la maladie est également devenu l’objet de recherches cliniques. Dans ces expériences, les chercheurs ont découvert la présence et l’effet de la withaferine A dans les plantes. Et il semble bloquer les protéines impliquées dans le développement des cellules cancéreuses. Par conséquent, la consommation de de l’ashwagandha (et de la withaferine) limitera l’effet de cette protéine sur les cellules humaines. Et empêcherais naturellement le développement du cancer et d’autres types de maladies.
Autres avantages de cette plante
Les vertus et bienfaits santé de l’ashwagandha sont encore nombreux. La plante est connue, par exemple, pour abaisser la glycémie, notamment en cas de diabète. Il a également un effet protecteur sur le cœur et prévient les maladies cardiaques. En particulier, l’Ashwagandha peut aider à réduire le risque de nécrose chez les patients atteints de maladie cardiaque. Elle est une bienfaitrice intérieure. Il est également intéressant de le prendre avant l’entraînement sportif comme booster pour améliorer la fonction physique et la concentration.
Super aliments ASHWAGANDHA : HISTOIRE
L’ashwagandha est une plante très inhabituelle en Europe, mais il est dans notre intérêt de mieux la comprendre. La plante est originaire d’Inde et présente divers avantages pour la santé, mais certains effets secondaires doivent également être pris en compte. Ses bienfaits sont étudiés et utilisés depuis des milliers d’années. Le nom de la fleur de l’ashwagandha est Withania somnifera, qui appartient à la famille des solanacées. Il est originaire d’Inde, et il existe de nombreux autres noms en Inde, dont « Ginseng Indien » ou « Winter Cherry ». La plante est décrite comme un arbuste relativement petit. Il a des feuilles ovales d’une dizaine de centimètres. En raison de ses multiples effets sur la santé, cette plante est particulièrement appréciée en médecine traditionnelle indienne (ayurvédique).
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